Проект "На границе культур. Эдит Сёдергран"

Пост обновлен март 22


Наш Фонд ведет подготовительный этап проекта при поддержке Фонда Президентских грантов "На границе культур. Эдит Сёдергран". В рамках которого состоится создание документально-постановочного фильма, посвященного жизни и творчеству известной шведоязычной финской поэтессы, проживавшей в России, классика литературы XX века – Эдит Сёдергран.



Эдит Сёдергран со своим любимым котом Тотти.


Впервые наш проект нацелен не только на русскую аудиторию. Фильм будет показан в Финляндии и Швеции. Картина будет основана на исторических фактах, воспоминаниях современников и архивных документах, в которых будут отражены этапы жизненного пути поэтессы. Посредством киноязыка и художественного замысла мы планируем воссоздать атмосферу того времени, наполнить сюжетную линию глубоким содержанием и своеобразием.


Уже сейчас мы сформировали инициативную творческую группу, которая заразилась идеей создания качественного фильма. Полным ходом идет подготовка сценария и поиск локаций для будущих съемок.



-Для меня она стала открытием.Эта поэтесса незаслуженно недооценена современниками. За свою короткую жизнь Эдит смогла внести кардинальные изменения в литературу, открыть свой собственный и неповторимы стиль письма,который прочно укрепился в финской литературе.

В ее стихах,написанных верлибром,тонко чувствуется то,как она видела мир,как к нему относилась и чем жила.

К сожалению,при жизни ее творчество не находило отклика у критиков и литераторов. И только спустя годы, о ней заговорили. Для меня большая честь снимать фильм о такой интересной ,сильной и неординарной творческой личности, - признается режиссёр-постановщик и автор сценария фильма Валентина Коровникова.




Планируется, что первые съемки начнутся уже в апреле.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Проект "Альтернативная территория кино. Эхо фестиваля"

#новыйформат #фондновыйформат #фонд #АТКФЕСТ #кинофестиваль #НКО #российскийфондкультуры Еще один проект, который наш Фонд направил на конкурс проектов НКО Российского Фонда культуры, посвящен результ