Новый проект Фонда посвящен баснописцу Ивану Андреевичу Крылову

#новыйформат #фонд #крылов #новыймузей #музейкрылова #российскийфондкультуры


Фонд "Новый Формат" направил на конкурс НКО Российского Фонда культуры проект "Крылов. Реальность и вымысел".


Проект подразумевает создание уникальной мобильной музейной экспозиции, посвященной жизни и творчеству легендарного баснописца Ивана Андреевича Крылова. Мы считаем, что факт отсутствия музея Крылова на территории РФ, несправедлив, поскольку Крылов является одной из виднейших и важнейших фигур русской литературы. Наш проект исправит эту плачевную ситуацию.




Портрет Крылова Заслуженного художника РФ Никаса Сафронова


Немного о структуре проекта.


Музейную экспозицию будут составлять редчайшие бесценные экспонаты, которые будут предоставлены владельцами частных коллекций. В первую очередь, это книги, изданные еще при жизни баснописца, предметы с изображением героев басен, картины известных российских художников, старинные бюсты и многое другое.


Обзорная экскурсия дополнится показом документально-постановочного фильма "Крылов. Реальность и вымысел". Фильм дополнит и закрепит полученные знания о жизни и творчестве Крылова, побудит у аудитории заинтересованность к литературе и русскому языку. К слову, проект рассчитан на детей среднего и старшего школьного возраста.



Где пройдут мероприятия.


Мероприятия проекту запланированы в десяти городах Республики Карелия: Олонец, Петрозаводск, Кондопога, Питкяранта, Пряжа, Костомукша, Сегежа, Сортавала, Калевала, Пудож.


К 2024 году, к 255-летнему юбилею со дня рождения Ивана Андреевича Крылова, планируется расширить географию проекта и реализовать его на территориях остальных субъектов Российской Федерации, пополнив экспозицию уникальными экспонатами.


По словам руководителя проекта Оксаны Юденковой, этот проект станет не просто комплексом мероприятий, а серьезным объектом. Популяризация русского языка, истории, произведений Крылова является очень важным образовательным и воспитательным процессом.


-Проводя экскурсии в разных городах мы будем объединять все больше и больше людей. Соответственно, будет расти количество экспонатов. Этот проект будет интересен не только детям, но и взрослым. Дело в том, что он легко трансформируется под любую аудиторию. Так, мы сможем рассказать много интересного о Крылове и периоде его жизни всем, кто хочет развиваться, кто хочет знать больше, - поясняет Оксана Юденкова.


Пока проект находится на рассмотрении Фонда культуры. Ждем результатов!

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Проект "Альтернативная территория кино. Эхо фестиваля"

#новыйформат #фондновыйформат #фонд #АТКФЕСТ #кинофестиваль #НКО #российскийфондкультуры Еще один проект, который наш Фонд направил на конкурс проектов НКО Российского Фонда культуры, посвящен результ